Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (8112) 44-11-11

180006, г. Псков, ул. Леона Поземского, 111

Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Сколько стоит ŠKODA RAPID

Разве кто-нибудь мог поверить, что компактный городской лифтбэк RAPID однажды обгонит по продажам легендарную OCTAVIA? И войдёт в топ-15 самых продаваемых автомобилей в России? Но это случилось, и это вовсе не чудо – в 2019 году купить RAPID пожелали более 35 тысяч человек.
Впрочем, можно и не искать статистику. Достаточно выехать на улицы крупных российских городов и увидеть, как много ŠKODA RAPID в транспортном потоке. Автомобиль активно покупают для работы в такси, и это говорит о его надёжности и качестве.
В 2020 году российские покупатели смогут купить RAPID после глубокого рестайлинга, почти сравнимого со сменой поколений. Новая ŠKODA RAPID уже поступила в салоны официальных дилеров, и прогнозы её продаж очень обнадёживают.

Новая ŠKODA RAPID

Изменения ŠKODA RAPID практически не затронули техническую часть автомобиля. Новый кузов подарил ему симпатичную внешность, но под капотом всё осталось по-прежнему. Автомобиль всё так же выпускается на платформе PQ25, новая платформа MQB-A0 ему не досталась. Но в этом есть и свои плюсы: старая платформа отлично рулится, комфортна, вынослива и существенно дешевле модульной.
Моторная гамма RAPID также не претерпела изменений: в наличии уже знакомые двигатели 1.6 MPI в двух вариантах форсировки – на 90 и 110 л. с., а также турбированный двигатель 1.4 TSI на 125 л. с. Они комплектуются 5-ступенчатой механикой, 6-ступенчатым автоматом Aisin и роботом DSG-7.
Главные отличия новой ŠKODA RAPID от старой лежат в области внешности и салона. Раз уж новый хетчбэк ŠKODA SCALA до России не доехал, то дизайнеры решили отразить его идеи в RAPID. Они взяли старый кузов и видоизменили переднюю и заднюю часть.
В результате RAPID стал выглядеть более солидно, визуально он воспринимается дороже, чем есть на самом деле. Новая оптика треугольной формы вызывает ассоциации с KODIAQ, а большая надпись ŠKODA на заднем бампере – это общая черта всех новых автомобилей.
Самые серьёзные изменения произошли в салоне лифтбэка – он полностью новый. Его тоже взяли от SCALA, но немного упростили, чтобы не поднимать цену. Классический дизайн приборной панели, очень классное рулевое колесо, доступное в двух- и трёхспицевом варианте, новая мультимедийная система с эталонным быстродействием.
В отличие от SCALA, покупателям RAPID доступна только однозонная система климат-контроля. Но по совокупным параметрам автомобиль намного комфортнее и выше уровнем, чем любой другой конкурент из В-класса. В базовое оснащение входят:
• системы АБС, курсовой стабилизации, вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС»;
• две подушки безопасности;
• 15-дюймовые колёса со стальными дисками;
• светодиодные ДХО;
• классическая аналоговая приборная панель;
• новый двухспицевый руль;
• мультимедийная система Swing с дисплеем диагональю 6,5 дюйма;
• кондиционер.

RAPID в Пскове

И, конечно же, всех волнует вопрос, сколько стоит ŠKODA RAPID после обновления. Тут нет ничего нового – автомобиль сохранил прежнее ценовое позиционирование в верхней части В-сегмента. Планы по выпуску новой базовой версии RAPID Entry не оправдались, лифтбэк по-прежнему доступен только в комплектациях Active, Ambition и Style.
Если рассматривать базовый ценник, то новая ŠKODA RAPID дороже своих основных конкурентов из Hyundai, KIA и Renault. Но если рассматривать оснащение автомобиля, его эксплуатационную стоимость и практичность, то в итоге он получится заметно дешевле.
Расходы на топливо, запасные части и обслуживание у ŠKODA RAPID будут ниже. Чешский лифтбэк меньше ломается и даёт более богатую комплектацию. Ну и, если честно, он всё-таки выше уровнем, особенно после обновления. Так что к вопросу, сколько стоит ŠKODA RAPID, нужно подходить комплексно.
Купить RAPID в Пскове можно в салоне официального дилера «АВТОТИМ ПСКОВ». Новый чешский лифтбэк предлагается за наличные, в кредит и лизинг – выгодные программы от финансовых партнёров Volkswagen Auto Group сделают покупку ещё проще. Выбирайте свой RAPID и звоните по телефону +7 (8112) 44-11-11, чтобы записаться на тестовую поездку.