Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (8112) 44-11-11

180006, г. Псков, ул. Леона Поземского, 111

Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

ŠKODA OCTAVIA А7 – только самое лучшее

В прошлом году легендарная ŠKODA OCTAVIA отметила свой 60-летний юбилей. Это ли не повод пристально посмотреть на текущее поколение модели, чтобы понять, за что её так любят во всём мире?
Во второй половине девяностых ŠKODA OCTAVIA стала чешским вариантом Volkswagen Golf. Чехи взяли один из самых востребованных форматов городских автомобилей и подошли к нему рационально и творчески. Как результат – третье поколение OCTAVIA A7 давно перегнало «Гольф» по популярности.

Главные плюсы OCTAVIA A7

1. Самый просторный в классе багажник и салон
При достаточно стандартных внешних габаритах пространство в салоне ŠKODA OCTAVIA А7 использовано рационально. Длина салона составляет 1782 мм, что на 33 мм больше, чем у предыдущего поколения, ширина в передней части – 1454 мм, в задней – 1449 мм, запас по высоте для задних пассажиров – 980 мм.
Объём багажника в стандартном положении – 568 л. Если сложить спинки сидений заднего ряда, то в ŠKODA OCTAVIA можно перевезти 1558 л. Внутри багажник отделан ковролином и снабжён удобными отсеками по бокам – в них можно разместить часть вещей без риска опрокидывания. В спинке задних сидений есть лючок для длинномеров.
2. Надёжная конструкция
ŠKODA OCTAVIA А7 выпускается на фольксвагеновской платформе MQB – лёгкой и надёжной. В качестве передней подвески на автомобиль ставится стойка «Макферсон» c треугольными поперечными рычагами. Задняя подвеска зависит от модификации: на автомобили с бензиновым двигателем 1.8 TSI ставят многорычажную заднюю ось, на все остальные модификации – торсионную балку.
Многорычажная подвеска OCTAVIA A7 серьёзно улучшает комфорт и управляемость. Она обеспечивает независимое продольное и поперечное регулирование колеса: поперечные рычаги регулируют ступицу в поперечной плоскости, а продольный рычаг – в продольной.
3. Мощные и экономичные двигатели
ŠKODA OCTAVIA знаменита и своими двигателями, которые, по меткому выражению интернет-пользователей, «нюхают бензин». В России автомобиль продаётся с тремя вариантами бензиновых моторов:
• Атмосферный двигатель 1.6 MPI на 110 л. с. Несмотря на моральное устаревание, модификация ŠKODA OCTAVIA 1 6 по цене остаётся самой привлекательной. Недорогой в обслуживании и ремонте, этот двигатель комплектуется 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.
• Турбированный двигатель 1.4 TSI на 150 л. с. ŠKODA OCTAVIA с данным турбоагрегатом отличается высокой динамикой, отличной тягой в широком диапазоне оборотов и экономичным расходом топлива. В качестве трансмиссии тут выступает 6-ступенчатый автомат Aisin или семиступенчатый робот DSG-7.
• Турбированный двигатель 1.8 TSI на 180 л. с., укомплектованный семиступенчатым роботом DSG-7. Среди всех модификаций ŠKODA OCTAVIA эта – самая быстрая и динамичная, полностью раскрывающая потенциал модели.
4. Безопасность
Раз уж ŠKODA OCTAVIA претендует на статус семейного автомобиля, то безопасность – первейшее качество, которое от неё требуется. И тут всё на высоте: Euro NCAP по результатам своих краш-испытаний неизменно ставит автомобилю пять звёзд. Система активной и пассивной безопасности в случае ДТП обеспечивает 93% защиты водителя и взрослого пассажира, 86% защиты ребёнка, 66% защиты пешеходов, и 66% – это работа системы активной безопасности.
5. Комфорт
Ну и какая же ŠKODA OCTAVIA без комфорта? Эргономичность, функциональность, простота в использовании – вот девиз OCTAVIA A7. Десятки умных решений Simply Clever делают использование лифтбэка комфортным для всех категорий: от водителя до детей и пожилых пассажиров.

Новая ŠKODA OCTAVIA в Пскове

Уже совсем скоро в салонах российских дилеров появится новая ŠKODA OCTAVIA с индексом А9. А пока автосалоны предлагают очень интересные условия на покупку новой ŠKODA OCTAVIA А7. Если вы находитесь в Пскове, то автосалон «АВТОТИМ ПСКОВ» с радостью продемонстрирует все достоинства чешского лифтбэка.
Чтобы узнать подробную информацию о технических характеристиках, комплектациях и ценах ŠKODA OCTAVIA 1 6, 1 4 и 1 8 – звоните по телефону +7 (8112) 44-11-11.