Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (8112) 44-11-11

180006, г. Псков, ул. Леона Поземского, 111

Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

«ШКОДА КОДИАК»: характеристики и комплектации

Что может быть лучше кроссовера – большого, быстрого и мощного? Однажды появившись в России, он быстро завоевал признание автолюбителей, существенно потеснив седаны. Чешский «КАДЬЯК» от SKODA, названный в честь медведя, особенно близок сердцу нашего автовладельца: он высокий, габаритный, серьёзный, но в то же время невероятно практичный.
После того как выпуск кроссовера KODIAK был налажен на мощностях «Группы ГАЗ», автомобиль сделал настоящий прорыв. Именно такого кроссовера и не хватало на дорогах страны: очень комфортного, мощного, с качественным семиместным исполнением.
В 2019 году «КАДЬЯК» был обновлён, чтобы полностью соответствовать сегодняшним трендам. Ему немного освежили внешность, сделав её более гармоничной и запоминающейся, и даже расширили цветовую гамму окраски кузова до восьми цветов. Массивная «трёхмерная» решетка радиатора отлично сочетается с узкими фарами, которые в базе содержат галогенную оптику, а за доплату могут стать светодиодными.
В радиаторной решётке нашли своё место и передняя камера, и радар умного круиз-контроля. Её облицовка вкупе с фирменными квадратными колёсными арками придаёт автомобилю массивный основательный вид. А сужающаяся к корме линия бокового остекления добавляет силуэту стремительности.
Разумеется, не обошлось без главного новшества: на крышке багажника теперь красуется большая надпись SKODA. В этом новый KODIAK ничем не отличается от других моделей марки.

«КАДЬЯК» и его технические характеристики

Рассмотрение характеристик и комплектаций «ШКОДА КОДИАК» начнём с размеров автомобиля. Габариты авто таковы: длина 4697 мм, ширина 1882 мм, высота 1681 мм, колёсная база 2791 мм, дорожный просвет 188 мм.
«КАДЬЯК» производится на основе матричной платформы MQB: передняя подвеска – стойки «Макферсон», а задняя – многорычажная балка. Полноприводные модификации передают крутящий момент на задние колёса через многодисковую муфту BorgWarner TorqTransfer Systems, которая ранее называлась Haldex.
В России KODIAK представлен с тремя двигателями, два из которых бензиновые и один дизельный. Это турбированные агрегаты 1.4 TSI, 2.0 TSI и 2.0 TDI. В отличие от «КОДИАК» 2 0, версия автомобиля с двигателем на 1,4 литра кажется слишком маломощной для такого огромного автомобиля.
Производитель уверяет, что это не так, – но достаточно одной поездки в «КОДИАК» 2 0, чтобы почувствовать разницу. Да, турбированный двигатель 1.4 TSI на 125 и 150 л. с. справляется со своей задачей, но именно «КОДИАК» 2 0 на 180 л. с. – настоящий король дороги.
При этом стоит уточнить, что речь идёт о версии «ШКОДА КОДИАК» 2 0 на бензине. Дизельный вариант «КОДИАК» 2 0 обладает мощностью в 150 л. с. и заметно уступает в динамике разгона: 10,3 секунды против 8,2 у бензинового варианта.
Оба двухлитровых двигателя работают в паре с двухдисковым сцеплением с электрогидравлическим усилением DSG-7. Эта коробка передач на сегодняшний день может назваться самой надёжной среди DSG концерна VAG. Она устанавливается не только на SKODA, но и на другие автомобили марок Audi и Volkswagen с поперечным расположением двигателя.
Бензиновые двигатели KODIAK называются TSI (Twincharger Stratified Injection). Эти высокотехнологичные агрегаты производства Volkswagen имеют непосредственный впрыск топлива и оснащаются турбиной, которая позволяет экономить топливо и демонстрировать отличную динамику. Двигатели типа TSI безотказно работают на пробегах до 100 000 км.
«ШКОДА КОДИАК» 2 0 на бензине расходует 10,7 л топлива в городском цикле, 6,5 в загородном и 8,1 на 100 км в смешанном. При этом рекомендуется использовать качественное топливо с октановым числом не менее 95. Для дизельного топлива обязательным условием является его соответствие экологическому классу 5.
Чтобы узнать больше о технических характеристиках и комплектациях «ШКОДА КОДИАК», звоните в автосалон «АВТОТИМ ПСКОВ» по телефону +7 (8112) 44-11-11. Или приезжайте в наш шоурум по адресу: ул. Леона Поземского, 111, и заказывайте тестовую поездку на обновлённом чешском кроссовере.