Logo
Автотим
Псков
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (8112) 44-11-11

180006, г. Псков, ул. Леона Поземского, 111

Logo
Автотим
Псков
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Автотим
Псков
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY

Ремонт «ШКОДА РАПИД»

ŠKODA RAPID присутствует на российском рынке с 2014 года и довольно долго держал пальму первенства по продажам среди всех моделей концерна. За 8 лет эксплуатации у владельцев компактного лифтбэка накопился достаточный опыт в части обслуживания и ремонта «ШКОДА РАПИД».
К преимуществам RAPID относят жестковатую, но надёжную конструкцию подвески, идеально подходящую для российских дорог. А также динамичные и экономичные двигатели, один из которых (1.6 MPI) пользуется особым спросом из-за своей неприхотливости и простоты в ремонте.
Полностью оцинкованный кузов и надёжное заводское ЛКП не доставляют владельцам особых хлопот с ремонтом «РАПИД». Свой гарантийный срок чешские автомобили отрабатывают без проблем, да и после его окончания годами служат семьям — достаточно посмотреть на улицы города, где можно встретить «ШКОДА» ещё 90-х годов выпуска.
Но поскольку в данной статье идёт речь о ремонте «РАПИД», мы будем говорить о наиболее распространённых запросах автовладельцев к официальному сервису. Для ремонта «ШКОДА РАПИД» люди обращаются по разным поводам, но, если не было ДТП, им чаще всего требуется замена тормозных колодок, ламп или ГРМ.

Замена ГРМ в «РАПИД»

Каждый, кто хоть раз делал капитальный ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ, знает, как важно вовремя его предотвратить. Своевременная замена ГРМ на «РАПИД» экономит не просто тысячи, а десятки тысяч рублей. Согласно техническому регламенту, её нужно выполнять каждые 120 000 км пробега или 8 лет эксплуатации, а проверять — каждые 60 000 км.
Но на практике замена ГРМ на «РАПИД» требуется чаще. Обычно это видят механики при техосмотре, советуя владельцу заменить ремень, пока не поздно. Но после истечения срока гарантии некоторые владельцы забывают вовремя приезжать на ТО, так что контроль состояния ремня становится их обязанностью.
Что требуется для замены ремня? Оригинальный ремкомплект, опытный автомеханик и совсем немного времени. Контролируя состояние ГРМ на своём автомобиле, вы серьезно экономите на ремонте «РАПИД».

Замена ламп «ШКОДА РАПИД»

В ŠKODA RAPID используется достаточно много ламп, и все они разные. Например: для ближнего, дальнего/дневного света, в поворотниках, габаритных огнях, противотуманных фарах, боковых повторителях поворота, задних габаритах, в тормозных огнях, огнях заднего хода, в подсветке номера.
Если рассматривать салон, то замена ламп на «ШКОДА РАПИД» может понадобиться в передних и задних светильниках для чтения, при освещении бардачка и багажника. И в каждом случае это будут разные лампы: с разным цоколем и мощностью. В самой замене ламп на «ШКОДА РАПИД» нет ничего сложного, но важно ставить качественные оригинальные лампы, которые будут соответствовать требованиям производителя и прослужат долго.

Замена колодок на «РАПИД»

Замена тормозных колодок на «РАПИД» — тоже процедура из списка регламентного техобслуживания. Их меняют при износе, примерно через 40–50 тыс. км пробега, но кто-то может износить их и через 25 тыс., а кому-то хватит ресурса и до 100 тыс. км.
Чем больше изношены колодки, тем хуже работают тормоза. При большом износе задних колодок автомобиль может сорваться с ручника и укатиться под горку с непредсказуемыми последствиями, а при износе передних водитель будет давить тормоз в пол, чтобы снизить скорость. И то и другое весьма небезопасно, так что лучше внимательно следить за состоянием этих деталей и вовремя делать замену колодок на «РАПИД».

Установка задней камеры на «РАПИД»

Установка камеры на «РАПИД» не относится к ремонту «РАПИД», но пользуется неизменной популярностью. И хотя камера кругового обзора не входит в состав базового оборудования автомобиля, многие автовладельцы со временем приходят к выводу, что лучше всё-таки её поставить.
И они правы, потому что установка камеры на «РАПИД» даёт массу преимуществ: она обеспечивает обзор пространства позади автомобиля гораздо лучше, чем зеркало заднего вида. С камерой заднего вида водитель всегда в курсе, что происходит за его багажником. А если камера дополнительно имеет функцию линий динамической разметки, то это очень упрощает движение задним ходом и парковку.
Камеру заднего вида можно подключать разными способами: с выводом изображения на монитор мультимедийной системы, с установкой дополнительного монитора, с подключением видеорегистратора в форме зеркала заднего вида. Широкий угол обзора, достигающий 130°, отличное качество изображения — всё это позволяет легко управлять автомобилем, не оглядываясь назад.
И это удобно не только неопытным водителям. Камера заднего вида будет полезна всем, но для неопытного человека становится незаменимым помощником. И существенно экономит деньги на ремонт вмятин, оставшихся после парковки «по звуку».
Официальный дилер ŠKODA в Пскове, автосалон «АВТОТИМ ПСКОВ», приглашает всех владельцев чешских автомобилей в свой сервисный центр на ул. Леона Поземского, 111. Мы выполняем сервисное обслуживание и любой ремонт «ШКОДА РАПИД», а также других моделей марки. Приезжайте к нам или записывайтесь на диагностику и ремонт по телефону +7 (8112) 44-11-11.