Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (8112) 44-11-11

180006, г. Псков, ул. Леона Поземского, 111

Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Продажа «ШКОДА РАПИД» у официального дилера: обзор лифтбэка

Первая модель автомобиля B-класса от SKODA под названием RAPID появилась в 2012 году. Это стало своего рода сенсацией, ведь ранее чешский производитель выпускал только автомобили сегментов C и D.
В Россию RAPID пришёл спустя два года. Высокое качество исполнения в сочетании с доступной ценой позволили ему сразу завоевать любовь автомобилистов.
За время своего присутствия на отечественном рынке этот автомобиль претерпел ряд изменений в лучшую сторону, поэтому год от года желающих купить новый «РАПИД» становится всё больше. В 2019-м эта модель заняла 11-е место в рейтинге самых популярных автомобилей в России с 35 000 проданных экземпляров.
SKODA RAPID ориентирована на широкий круг потребителей. Молодым людям она придётся по душе благодаря своему стильному облику и динамичному характеру. Тот, кто присматривает машину для всей семьи, также останется доволен ее вместительностью и удобством.
Официальные дилерыосуществляют продажу «РАПИД»в кузове лифтбэк – в России модель представлена именно в такой вариации. Рассмотрим конструктивные и функциональные особенности такого авто.

Лифтбэк: кузов, открывающий новые возможности

Выбирая между типами кузова, одни автовладельцы предпочитают седан, другие – хетчбэк. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.
Седан – это автомобильная классика. Его обтекаемая форма не только выглядит более изящно по сравнению с другими типами авто, но и улучшает аэродинамические свойства машины. С другой стороны, перевозить крупный груз в багажнике седана будет достаточно затруднительно. Также габариты седана могут представлять определённые трудности для водителей-новичков.
К плюсам хетчбэков можно отнести их компактность – в городских условиях парковаться на них гораздо удобнее. Багажник отделяется от салона лишь опускающейся спинкой заднего дивана, поэтому в них без проблем можно перевозить что-то крупное, вроде тумбочки или стиральной машины.
Среди минусов хетчбэков многие называют внешний вид: седаны все-таки выглядят более представительно.
Однако есть тип кузова, который объединяет в себе лучшие свойства этих двух, – лифтбэк. Это разновидность хетчбэка, визуально напоминающая седан. Задняя часть автомобиля покатая, ступенчатая. Багажник объединён с салоном, а его дверь поднимается вместе со стеклом. За счёт этого лифтбэк по вместительности превосходит и седан, и хетчбэк аналогичного размера.
Как уже было сказано выше, SKODA RAPID относится именно к лифтбэкам. При всей кажущейся компактности он предоставляет достаточно пространства для водителя и четырёх пассажиров. Места хватает и спереди, и сзади: запас между рядами позволяет комфортно разместиться даже пассажирам с ростом выше среднего.
Пятая дверь «РАПИД» открывает доступ к внушительному багажнику в 530 литров – самому объёмному в своём классе. Спинки задних сидений складываются асимметрично, так что при необходимости вы сможете поделить пространство второго ряда между перевозимым грузом и пассажирами. При полностью сложенных сиденьях заднего дивана объём багажного отделения составляет 1470 литров.
С визуальной точки зрения сам кузов лифтбэка «ШКОДА РАПИД» имеет немало преимуществ. Обтекаемые формы добавляют силуэту элегантности, так что, помимо выполнения утилитарных функций, машина радует глаз своим привлекательным экстерьером.
Вообще, внешний вид машины – немаловажный для многих автомобилистов фактор, и здесь дизайнеры SKODAпостарались на славу. В своё время RAPID стал первым представителем чешского бренда, выполненным в новой дизайн-концепции. Чёткие строгие линии, никакой чрезмерной декоративности: лифтбэк «РАПИД» – это определённо авто с характером.

Где купить новый «РАПИД» в Пскове

Чтобы получить наиболее полное представление о преимуществах автомобиля «ШКОДА РАПИД», записывайтесь на тест-драйв в салон официального представителя бренда в Пскове – «АВТОТИМ ПСКОВ».
Продажа «РАПИД» у официального дилера осуществляется в кредит, в лизинг, по программе трейд-ин. После покупки вы также сможете проходить обслуживание в нашем сервисном центре на выгодных условиях. Мы находимся по адресу: ул. Леона Поземского, 111.