Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (8112) 44-11-11

180006, г. Псков, ул. Леона Поземского, 111

Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Новая «ШКОДА ОКТАВИЯ» уже в Пскове

Главное событие 2020 года для корпорации SKODA AUTO — это выход четвёртого послереформенного поколения их главной модели. Весь год аудиторию подогревали ожиданием — и вот наконец OCTAVIA A8 появилась в салонах официальных дилеров. Её можно увидеть и на дорогах российских городов, куда она вписалась так же легко, как и остальные модели SKODA.
Народная любовь к чешскому лифтбэку имеет под собой вполне рациональные причины. Новая SKODA OCTAVIA 2021 года унаследовала черты, за которые любили её предшественницу:
  • классический и гармоничный дизайн, не устаревающий долгое время;
  • просторный салон и огромный багажник;
  • мощные, надёжные и экономичные двигатели;
  • комфортную и энергоёмкую подвеску;
  • современные технологии, помогающие водителю и обеспечивающие комфорт;
  • разумные цены на запчасти и техническое обслуживание;
  • богатую комплектацию и умные решения из серии Simply Clever.

OCTAVIA A8 или А9?

Среди поклонников модели ведутся споры, как правильно называть четвёртое поколение: OCTAVIA A8 или А9? Учитывая, что предыдущее носило внутризаводской индекс А7, вариант OCTAVIA A8 кажется более логичным. Но если рассматривать три предыдущих поколения, то заметим, что их внутризаводские индексы выглядят как А3, А5, А7, — продолжить ряд будет правильно индексом А9.
На самом деле это давно не имеет значения. В самом начале производства индекс совпадал с названием платформы, на которой выпускался автомобиль. Но даже тут вкралась ошибка: первое поколение выпускалось на платформе А4 (PQ34), но в России за автомобилем закрепился индекс А3.
Платформа второго поколения называлась A5 (PQ35), а третье переехало на модульную тележку MQB — и индекс потерял свой смысл. Но в маркетинговых целях машину продолжали именовать А7. Так что, как называть новое поколение: OCTAVIA A8 или А9, каждый решает сам.

SKODA OCTAVIA 2021 года

Новая «ШКОДА ОКТАВИЯ» сохранила свои преимущества, добавив к ним много нового. Спорный дизайн рестайлинговой версии А7 остался в прошлом — обновлённая OCTAVIA позаимствовала некоторые черты SUPERB и выглядит очень красиво и солидно.
Лаконичность и классические формы, свойственные дизайн-коду VAG, теперь сочетаются с современными тенденциями — дизайн SKODA OCTAVIA 2021 года называют самым молодёжным в истории. Но это снаружи — а на оформление салона повлияли высокие технологии, без которых немыслим современный автомобиль.
Цифровая приборная панель, большой дисплей системы мультимедиа, минимум физических кнопок, уникальный мультифункциональный руль и лаконичная центральная консоль — в новой «ШКОДА ОКТАВИЯ» появилось много элементов от автомобилей Audi.
Более высокий класс автомобиля виден буквально во всём: в качественных отделочных материалах, в более эмоциональном и выразительном дизайне салона, в опциях комфорта, обычно недоступных на автомобилях гольф-класса. Обновлённая OCTAVIA всё больше двигается в сторону D-класса, сохраняя при этом свою цену.
Технически SKODA OCTAVIA 2021 года строится на модульной платформе MQB. Автомобиль доступен с передним приводом и полным приводом на основе независимой подвески, дополненной стабилизатором и антиблокировочной системой.
Двигатели новой «ШКОДА ОКТАВИЯ» удовлетворят любой запрос:
  • Практичные покупатели выберут хорошо знакомый атмосферный двигатель 1.6 MPI мощностью 110 л. с., который работает в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом.
  • Любители динамичной езды остановятся на турбированном агрегате 1.4 TSI мощностью 150 л. с., который комплектуется 8-ступенчатым автоматом.
Те, кто предпочитают во всем быть первыми, откроют для себя совершенно новый турбированный двигатель 2.0 TSI на 190 л. с., оснащённый 7-ступенчатым роботом DSG.
SKODA OCTAVIA 2021 модельного года представлена в России в трёх комплектациях, специально разработанных к выходу нового поколения: Active Plus, Ambition Plus и Style Plus.
Посмотреть новую «ОКТАВИЯ» в Пскове и оформить заказ вы можете у официального дилера. Автосалон «АВТОТИМ ПСКОВ» приглашает вас в свой шоурум на ул. Леона Поземского, 111. Чтобы записаться на тест-драйв, звоните по телефону +7 (8112) 44-11-11.