Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (8112) 44-11-11

180006, г. Псков, ул. Леона Поземского, 111

Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Какая она, новая «ШКОДА РАПИД»?

2020 год ознаменовался серьёзными изменениями в модельном ряду SKODA. Помимо новых моделей, в продажу поступили обновлённые версии имеющихся — новая «ШКОДА РАПИД» уже представлена в салонах официальных дилеров.
Глубокий рестайлинг самой продаваемой в России SKODA был призван осовременить машину и выровнять ценовую политику. Благодаря новой стартовой комплектации Entry, «ШКОДА РАПИД» 2020 года сравнялась в цене со своими основными конкурентами.

«ШКОДА РАПИД» 2020 года

Выпуская новую «ШКОДА РАПИД», чешские инженеры и дизайнеры как следует поработали над её обликом. Взяв за основу принципы «кристаллического» дизайна от SKODA OCTAVIA и добавив к ним элементы нового хетчбэка SKODA SCALA, они получили красивый и элегантный автомобиль.
Различия во внешности старой и новой версий видны в оформлении переда со светодиодными фарами треугольной формы, в новых L-образных стоп-сигналах и большой надписи SKODA на крышке багажника. А ещё — в появившейся возможности заказать двухцветный вариант окраски с чёрной крышей, которая выглядит как углепластиковая.
Ещё одно новшество — более интересный и современный салон, тоже доставшийся от SKODA SCALA. Архитектура стала ярче и выразительнее — теперь никто не сможет назвать дизайн интерьера «РАПИД» скучным. Чтобы не поднимать цену «РАПИД» 2020 года, производитель ограничил модель в использовании некоторых функций:
— По сравнению со SCALA климат-контроль в новой «ШКОДА РАПИД» — только однозонный.
— Цифровая приборная панель доступна только в качестве опции в старших комплектациях «РАПИД».
— Расширенная подсветка салона и система подогрева руля тоже входят в состав дополнительных опций.
В остальном интерьер «ШКОДА РАПИД» 2020 года ничем не уступает новой модели SCALA, которая однозначно выше классом и продаётся за совсем другие деньги. Уже в базовую комплектацию «РАПИД» входит двухспицевый мультируль — такой ставят только на «ОКТАВИЯ» и некоторые модели Audi.
Рассмотрим технические характеристики новой «ШКОДА РАПИД»: вот тут по сравнению со старой версией мало что изменилось. Автомобиль по-прежнему базируется на платформе PQ25 — и это правильное решение: платформа доказала свою надёжность и экономичность.
Линейка силовых агрегатов по-прежнему представлена двумя бензиновыми двигателями: 1.6 MPI и 1.4 TSI. Первый агрегат представлен в двух вариантах форсировки: на 90 л. с. в комплекте с 5-ступенчатой механической трансмиссией и на 110 л. с. в комплекте с классическим 6-ступенчатым автоматом Aisin.
Турбированный двигатель 1.4 TSI на 125 л. с. с непосредственным впрыском оснащается роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением DSG-7. Он обеспечивает максимальный крутящий момент в 200 Н*м в диапазоне от 1400 до 4000 оборотов. Т. е. мотор даёт превосходную тягу с самых низов, а благодаря особой конструкции впускного коллектора, быстро прогревается в холодное время года.

Комплектации «РАПИД»

Помимо привычных Active, Ambition и Style, для «ШКОДА РАПИД» 2020 года впервые была разработана стартовая комплектация Entry. Снизив таким образом минимальную цену автомобиля, SKODA приблизила её к основным конкурентам из класса В.
В цену «РАПИД» 2020года в версии Entry входят двигатель 1.6 MPI на 90 л. с. с МКПП-5, теплозащитное остекление, подвеска для плохих дорог, светодиодные ходовые огни и фары Low LED. В салоне — двухспицевый руль с электроусилителем, бортовой компьютер, иммобилайзер и радио Swing с монитором на 6,5”.
Система безопасности в базовой комплектации представлена передними подушками безопасности, подголовниками с регулировкой по высоте, детским креплением, а также индикатором непристёгнутого ремня безопасности. Из опций активной безопасности доступны система курсовой устойчивости и система вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».
Чтобы узнать подробности о других комплектациях «РАПИД» и их стоимости, звоните в автосалон «АВТОТИМ-ПСКОВ» по телефону +7 (8112) 44-11-11. Выбрать подходящую версию чешского лифтбэка будет проще, если вы запишетесь на тестовую поездку, — испытав RAPID на дороге, вы не захотите с ним расставаться.