Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (8112) 44-11-11

180006, г. Псков, ул. Леона Поземского, 111

Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
АВТОТИМ ПСКОВ
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Чем хороши кроссоверы от «ШКОДА»?

До недавнего времени линейка кроссоверов «ШКОДА» состояла всего из одной модели, но в 2020 году у поклонников марки появилась альтернатива. Новый SKODA KAROQ занял место компактного SUV в модельном ряду SKODA и сразу же показал, что имеет большие амбиции на российском рынке.
Его старший собрат SKODA KODIAQ продолжает пользоваться стабильным спросом. С момента локализации модели прошло три года, и за это время автомобиль прочно закрепился в топе самых продаваемых в России кроссоверов. Покупатели полюбили его за мощность, надёжность, экономичность и высокий уровень комфорта.
Кроссоверы от «ШКОДА» выгодно отличаются от своих конкурентов практичностью в каждом аспекте. Это машины, которыми удобно и выгодно владеть: потребление топлива, стоимость запчастей и сервисного обслуживания у них вполне демократичная. А вот уровень оснащения и комфортности намного превышает ожидания покупателя.

SKODA KAROQ

Выпуск SKODA KAROQ, несомненно, стал событием 2020 года на российском автомобильном рынке. Наконец-то чешский концерн зашёл в востребованный сегмент компактных SUV. Этот автомобиль давно ждали, но SKODA AUTO не торопились — они работали над локализацией модели, чтобы дать российским автолюбителям то, что нужно.
В итоге SKODA KAROQимеет все шансы стать лидером своего сегмента, как RAPID или OCTAVIA. Это идеальный кроссовер для города, его габариты следующие: длина 4382 мм, ширина 1841 мм, высота 1603–1607 мм, колёсная база 2638 мм, клиренс 160–164 мм.
Построенный на модульной платформе MQB, SKODA KAROQ оснащается турбированным двигателем 1.4 TSI мощностью 150 л. с. и комплектуется классическим 8-ступенчатым автоматом Aisin. На такой базе автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 8,8 секунды и развивает максимальную скорость в 199 км/ч.

SKODA KODIAQ

SKODA KODIAQ, как и KAROQ, производится на той же модульной платформе MQB. Главная отличительная особенность модели — она доступна в пяти- и семиместной версиях. По части простора и комфорта в салоне семиместный KODIAQ считается одним из лучших семейных автомобилей.
Моторная гамма SKODA KODIAQвключает в себя четыре двигателя: три бензиновых и один дизельный. Машина доступна в передне- и полноприводном варианте. Под капотом кроссовера можно найти:
  • бензиновый агрегат 1.4 TSI на 125 л. с., в комплектации с МКПП-5;
  • этот же двигатель 1.4 TSI, но мощностью 150 л. с., в комплектации с 6-ступенчатым автоматом;
  • дизельный двигатель 2.0 TDI на 150 л. с., работающий в паре с АКПП-6;
  • бензиновый двигатель 2.0 TSI на 180 л. с., также в паре с АКПП-6.
К достоинствам SKODA KODIAQотносится не только высокий клиренс в 187–204 мм, но и адаптивная подвеска Dynamic Chassis Control, умеющая настраивать шасси для комфортной и безопасной езды с помощью четырёх режимов вождения.

KODIAQ или KAROQ?

Если вы решили приобрести кроссовер от SKODA, то выбор, KODIAQ или KAROQ, будет нелёгким. У каждой модели есть масса преимуществ. Логичнее будет делать выбор, исходя из целевой аудитории каждого автомобиля.
Вам лучше выбрать KAROQ, если вы:
  • городской житель, которому приходится двигаться по узким дворам и парковаться на небольшом пространстве;
  • не обременены большой семьёй;
  • не увлекаетесь туризмом и поездками по бездорожью.
Элегантный и экономичный KAROQ сократит ваши расходы на содержание и позволит вам чувствовать себя в городском трафике как рыба в воде. Но вам лучше выбрать KODIAQ, если вы:
  • владеете загородной недвижимостью или любите активный отдых с выездом в труднодоступные места;
  • у вас большая семья, которую можно разместить только в семиместной машине;
  • вам нужен повышенный уровень комфорта и безопасности.
Обе модели оснащаются зимним пакетом опций, а также дополнительной защитой для плохих дорог. В выборе «KODIAQ или KAROQ?» может сыграть роль и наличие различных версий: KAROQ поставляется только в трёх стандартных комплектациях Active, Ambition и Style, а KODIAQ дополнительно доступен в нескольких спецверсиях.
Но главное преимущество кроссоверов от SKODA в том, что любой ваш выбор будет удачным. Вы получите отличный автомобиль, который станет вашим надёжным помощником на каждый день.